domingo, 19 de octubre de 2014

Chickpea crêpes with Veggies. Panqueques de garbanzo con vegetales

Estos panqueques son un clasico de la comida vegana, no me voy a atribuir la autoria porque es imposible saber quien la hizo primero. Pero como todo buen clasico vale la pena probarlo, aqui yo les puse una semillas tostadas para darle un toque aromatico y al relleno le agregue un toque de vino.
Ingredientes
para los panqueques:
- 1/2 taza de harina de garbanzo
- 1/2 taza de agua
- 1/2 cdta de semillas de coriandro
- 1/2 cdta de semillas de comino
- 1 pizca de sal
para los vegetales:
- 1 morron
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- un chorrito de vino blanco 

Instrucciones
Poner la harina de garbanzo y el agua en un bol, mezclar con un batidor de varillas hasta que este homogeneo y agragar una pizca de sal. Dejar reposar. Calentar una sarten sin aceite y tostar las semillas  por una par de minutos. Dejar enfriar. Moler un poco las semillas y agregar a la mezcla de garbanzo y agua. Cortar las verduras en tiritas finas y saltear en aceite de oliva por 10 minutos o hasta que empiecen a estar tiernas, agregar el vino y cocinar un par de minutos mas. Calentar otra sarten con un poquitito de aceite o spray vegetal. Mezclarla mezcla para homogeneizar la mezcla de harina de garbanzo. Y poner un cucharon de la mezcla en la sarten bien caliente, mover hasta que quede una capa pareja. Cocinar hasta que los bordes esten doradas y dar vuelta cuidadosamente y dejarlo dorarse por unos minutos. Repetir con el resto de la mezcla. Poner la mitad  de las verduras en sobre cada uno de los crêpes, doblar y servir. Yo lo servi acompañado de verdolaga o portulaca comestible, es una suculenta que aparece en nuestras macetas en primavera y es super nutritiva. Buen provecho!
These crêpes are a vegan classic, i am not taking credits for it because it is a imposoble to know who invented itBut as a Classic it is worth a try. My version has some toasted seeds for some aromatic effect and a hint of wine in the veggies.  
Ingredients
for the crêpes:
- 1/2 cup chickpea flour (garbanzo flour, Gram flour)
- 1/2 cup water
- 1/2 tsp coriander seeds
- 1/2 tsp cumin seeds
- 1 pinch of salt
for the veggies:
- 1 bell pepper
- 1 carrot
- 1 onion
- 1 garlic clove
- olive oil
- a shot of white wine.

Instructions
Put the chickpea flour and the water in a bowl, mix thoroughly and add the salt. Let rest. Heat a pan without any oil and toast shortly the coriander and cumin seeds. Let cool. Crush the seeds and add to the batter Dejar reposar. Cut the carrot, onion, pepper and garlic in thin stripes. Stir fry them in olive oil for 10 minutes or until they start to be tender and add a shot of white wine. Let simmer a couple more minutes and set aside. 
Heat another pan with a bit of oil or vegetable spray. Stir the batter and pour half of it on the heated pan. Move it until the there is a thin and even layer and when the edges turn golden, flip the crêpe carefully and let it turn gold on the other side. Repeat with the remaining batter. Lay half of the vegetables on each of the crêpes and fold them nicely. I chose purslane to add some colour, it is an edible succulent which grows wildly  in spring. It has some nicely acid flavor and it is super nutritious. Bon apetit!!

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